Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Что такое биохакинг и почему это стало так модно

Что такое биохакинг и почему это стало так модно

Что такое биохакинг и почему это стало так модно

Все началось в прошлом году со статьи Сержа Фаге «Мне 32 года, и я потратил $200 000 на биохакинг». Буквально за два месяца эта тема вошла в десятку самых обсуждаемых медицинских сюжетов года. О чем же, собственно, речь?Юрий Потешкин,врач-эндокринолог медицинского центра «Атлас», к. м. н.

Что такое биохакинг

«Биохакинг» — это новое слово, изобретенное бизнесменом и айтишником Сергеем Фаге. Он не врач, не биолог. Но у него были лишние 200 тысяч долларов и сколько-то свободных дней, чтобы очень подробно обследоваться и подобрать диету и БАДы. Как он сам говорит в своей статье, цель биохакинга — «точечно управлять своей биохимией, чтобы повышать те физические и ментальные состояния, которые мне полезны».

По темеАутофагия: крушение мифов о правильном питанииДиета по группам крови — правда или мифТестирует редакция: индивидуальное исследование ДНК

Сам по себе термин «биохакинг» ничего нового не подразумевает, фактически ничего необычного. Это просто новое красивое слово, очень удачно привлекающее внимание к старым (и потому уже всем надоевшим) рекомендациям. Вести ЗОЖ — это уже в некотором роде моветон и удел пенсионеров. Практиковать биохакинг — это молодо и круто. В этом плане, конечно, Фаге сделал большое дело: вновь всколыхнул затихающий было интерес к контролю за здоровем.

Под термином «биохакинг» подразумевается коррекция генетических особенностей, различных метаболических рисков и т. д. Стоит отметить, что акушеры-гинекологи и эндокринологи занимаются этим вопросом порядка двадцати лет, а кардиологи — уже около сорока. Это включает практически всю кардиологию и вообще любую профилактику, связанную с наличием у человека предрасположенностей к заболеваниям. Человек, который никогда не имел отношения к медицине, восторженно назвал это биохакингом, как будто изначально заложенные алгоритмы организма были взломаны. Но взломать ничего нельзя, к сожалению. Биохакинг в нашей истории скорее умная профилактика, антиэйджинг, замедление возрастных изменений. Условный биохакер боится быть старым, он боится болезней, и он хочет себя улучшить, чтобы повысить качество жизни. Что нужно для этого делать?

Разместил: admin Просмотров: 1218
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна