Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Группа крови + Rh-фактор

Группа крови + Rh-фактор

Группа крови + Rh-фактор

Группа крови и Rh-фактор являются постоянной характеристикой этой биологической жидкости конкретного человека. Именно поэтому достаточно один раз провести определение данных показателей, чтобы на протяжении всей жизни обладать информацией, в определенных ситуациях способной стать витальной.

Лаборатория CMD обладает всем необходимым современным диагностическим оборудованием, чтобы обеспечить получение точных и не вызывающих сомнения результатов.

Группа крови

Несмотря на то, что в последнее время опубликовано огромное количество исследований, целью которых определить по группе крови:

  • характер человека;
  • оптимальный режим питания;
  • идеальную систему для снижения веса;
  • лучшие сферы профессиональной деятельности,

важнейшее и принципиальное значение данного показателя — обеспечить наиболее безопасные и благоприятные условия для проведения кровезамещения.

Кровопотеря – одна из тех клинических ситуаций, при которых своевременное введение правильно подобранного заменителя или восстановителя объема определяет прогноз для здоровья и жизни.

И далеко не любая кровь способна в буквальном смысле сотворить чудо и вернуть человека к жизни. При неправильно подобранном доноре переливание крови из рутинной медицинской процедуры может превратиться в угрожающую жизни пациента манипуляцию.

На основании антигенных структур эритроцитов и антител в плазме крови и были выделены четыре группы, позволяющие с высокой долей вероятности спрогнозировать, насколько безопасным для данного человека будет переливание той или иной крови.

Примечательно, что группа крови не наследуется. Наследуются антигенные структуры эритроцитов и антитела плазмы, что дает высокую вариабельность у представителей последующего поколения данного показателя.

Rh-фактор

Не менее важным для безопасного переливания крови является и Rh-фактор. По своей сути Rh-фактор – это молекула протеина, которая может присутствовать или отсутствовать на поверхности эритроцита. О положительном Rh-факторе говорят в той ситуации, когда белок присутствует, соответственно, его отсутствие рассматривается как отрицательный вариант нормы.

Кроме переливания, данный фактор важен при повторной беременности у женщины, на поверхности эритроцитов которой указанная белковая молекула отсутствует. Причем только в том случае, если будущий отец ребёнка – обладатель положительного Rh-фактора.

Разместил: admin Просмотров: 970
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Как часто Вы красите волосы? (?)

Не крашу вообще
Раз в несколько месяцев
Раз в месяц
Несколько раз в месяц

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна