Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Помидор

Помидор

Помидор

Вопреки расхожему стереотипу, помидор необязательно должен быть красного цвета. Бывают и розовые, желтые, зеленые, и даже коричневые и черные томаты. Также варьируется размер и форма помидоров: от кистей с миниатюрными круглыми помидорчиками «черри», до томатов размером с мужской кулак и больше, таких, как «бычье сердце». Точно известно одно – квадратных помидоров в природе не бывает.

В настоящее время во всем мире томаты – одни из самых популярных овощей, в том или ином виде, они присутствуют в кухне любой страны. В Америке и Европе этот овощ находится на втором месте по употреблению в пищу после картофеля. Первые места среди производителей томатов занимают Турция, США, Китай, Италия и Египет.

Сырой зрелый помидор примерно на 93% состоит из воды. В ста граммах помидора содержится около 70 г углеводов, 3 г белков, 23 г витамина С (40% дневной нормы для взрослого человека), витамин А (примерно 30% дневной нормы).

Томаты считаются довольно щедрыми источниками витаминов. Кроме витаминов С и А, они также содержат калий, антиоксиданты и массу других минеральных веществ. Их употребление рекомендуется людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. В томатах, как и в большинстве овощей красного, желтого или оранжевого цвета, находятся каротеноиды – вещества из семейства пигментов.

Каротеноидов в природе существует более шести сотен, но помидоры содержат преимущественно ликопин. Организм человека не может самостоятельно продуцировать каротеноиды, а согласно некоторым исследованиям, продукты, богатые этими веществами, играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Ломтики помидора – издавна известное народное средство от ожогов и кожных заболеваний. Считается, что приложенные на несколько часов на ноги кружочки помидора способны облегчить состояние человека, страдающего варикозным расширением вен.

Любителям сильного загара, согласно народному рецепту, следует включить в рацион побольше помидоров с оливковым маслом. Хорошо зарекомендовали себя и маски для лица, помогающие сузить поры на коже и устранить эффект лоснящегося блеска.

Человеческому организму, для того, чтобы усвоить полезные вещества, содержащиеся в томате, требуются жиры. Это может быть сливочное или растительное масло, майонез или сметана, а наиболее полезно, пожалуй, кунжутное или оливковое масло.

Разместил: admin Просмотров: 1193
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна