Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
5-06-2018, 12:40

Конечно, не каждому в нашей жизни доведется обзавестись шикарными разбухшими венами, которые проходят громоздкими грядами по икрам или бедрам. Однако и тех несчастных, которые их имеет, достаточно, чтобы понять: удовольствие это сомнительное. Поэтому избавляться от разбухших вен лучше как можно быстрее: ведь всем известно, что болезнь проще всего лечить в зародыше. Впрочем, сегодня проявления даже очень запущенного варикоза можно устранить всего за одну процедуру. Поэтому в этой статье мы расскажем, как подготовиться к такой процедуре, как лазерная облитерация вен, как она проходит и какие рекомендации после ее проведения нужно соблюдать.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » баклажаны

баклажаны

баклажаны

Баклажаны – растение из семейства паслёновых, которому присуща высокая пищевая ценность. Они содержат сахар, калий, железо, медь, а также пектин и витамины С, В и РР.

В баклажанах содержится вещество соланин, которое придает им горечь. В связи с этим, перед употреблением их надо посолить или подержать в 3-х процентном соленом растворе для того, чтобы извлечь значительное количество соланина.

Блюда из баклажанов вошли в разряд любимых у многих хозяек, ведь их можно жарить, тушить, фаршировать, а также консервировать и к тому же они имеют прекрасные вкусовые качества.

Баклажаны имеют разнообразную форму плодов, по которой можно определить их происхождение. Если их форма напоминает куриное яйцо или грушу, значит, они происходят от индийских предков, а баклажаны, которые имеют сходство с огурцом — от китайских. Существуют баклажаны в виде яйца или груши, овальные и круглые, крупные и мелкие, полосатые и гладкие. А цвет их бывает фиолетовый, белый, розовый и лиловый.

Самые пригодные для еды баклажаны — это молодые, недозрелые, имеющие тонкую кожуру, почти не имеющие семян и горьких веществ. Для приготовления блюд используют также баклажаны средней спелости, но их необходимо очищать от кожуры, резать на части и солить. Не используют для приготовления перезрелые баклажаны, имеющие жёлтый, зелёный или бурый оттенок, так как они содержат ядовитые алкалоиды.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что баклажаны не только полезны для человеческого организма, но и обладают лечебными свойствами. Они содержат сбалансированный комплекс микроэлементов, провитамин А, витамины В?, В?, B?, B?, С, Р, PP, а также биологически активные вещества, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и почки. А содержащаяся в их составе клетчатка, стимулирует перистальтику кишечника и способствует выведению из организма шлаков и лишней жидкости.

Из-за малого содержания углеводов блюда из баклажанов не имеют высокой калорийности, а, следовательно, они пригодны для питания людям, которые болеют диабетом или хотят устранить лишний вес.

Разместил: admin Просмотров: 3568
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна