Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
5-06-2018, 12:40

Конечно, не каждому в нашей жизни доведется обзавестись шикарными разбухшими венами, которые проходят громоздкими грядами по икрам или бедрам. Однако и тех несчастных, которые их имеет, достаточно, чтобы понять: удовольствие это сомнительное. Поэтому избавляться от разбухших вен лучше как можно быстрее: ведь всем известно, что болезнь проще всего лечить в зародыше. Впрочем, сегодня проявления даже очень запущенного варикоза можно устранить всего за одну процедуру. Поэтому в этой статье мы расскажем, как подготовиться к такой процедуре, как лазерная облитерация вен, как она проходит и какие рекомендации после ее проведения нужно соблюдать.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Кальмары

Кальмары

Кальмары

Кальмары — моллюски из отряда десятиногих. Удлинённое тело кальмара сзади заострено — это позволяет ему развивать высокую скорость, двигаясь вперёд хвостом. Большие плавники похожи на крылья. Туловище образовано складкой-мантией и её мышцами. А ещё у кальмара хитиновый клюв, щупальца и целых три сердца, прокачивающие сквозь жабры голубую кровь (в прямом смысле).

Много сотен веков человек лакомится мясом кальмаров. Оно не только вкусно, но и полезно. В мясе кальмаров содержится много важных микроэлементов (железо, йод, марганец, селен, фосфор, кальций, калий), витамины B и РР. Еще оно содержит вещество таурин, способствующее снижению в крови уровня холестерина и нормализации кровяного давления.

Кальмары – идеальная пища для детского и диетического питания, так как они содержат большое количество белка и имеют низкий процент жирности (всего 0,6-1,5%).

Есть несколько секретов приготовления этого деликатеса:

  • Замороженное филе кальмаров размораживайте в холодной подсоленной воде. Затем промойте его и, чтобы удалить кожицу, поместите в кастрюлю и залейте горячей водой (50-70 градусов), помешивайте несколько минут. Кожица после этого легко снимется. Заливать кипятком нельзя — мясо может приобрести неаппетитный лиловый цвет. Промойте очищенное филе еще раз, отбейте с двух сторон — это необходимо, чтобы размягчить мясо.
  • Чтобы мясо кальмаров не было жестким, нельзя также передерживать его в духовке.
  • Тушки кальмаров необходимо запекать при избытке влаги.
Разместил: admin Просмотров: 1437
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Что Вы пьете утром? (?)

Кофе
Чай
Сок
Воду
Другое

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна