Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

TeatroClub.ru - прогрессивный женский клуб
5-06-2018, 12:40

Конечно, не каждому в нашей жизни доведется обзавестись шикарными разбухшими венами, которые проходят громоздкими грядами по икрам или бедрам. Однако и тех несчастных, которые их имеет, достаточно, чтобы понять: удовольствие это сомнительное. Поэтому избавляться от разбухших вен лучше как можно быстрее: ведь всем известно, что болезнь проще всего лечить в зародыше. Впрочем, сегодня проявления даже очень запущенного варикоза можно устранить всего за одну процедуру. Поэтому в этой статье мы расскажем, как подготовиться к такой процедуре, как лазерная облитерация вен, как она проходит и какие рекомендации после ее проведения нужно соблюдать.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Главная » Статьи » Как можно заразиться от кота токсоплазмозом: советы и рекомендации по профилактике

Как можно заразиться от кота токсоплазмозом: советы и рекомендации по профилактике

Как можно заразиться от кота токсоплазмозом: советы и рекомендации по профилактике

Токсоплазмоз — опасный недуг, который может возникнуть у котов и кошек. Если вас интересует эта тема, читайте об этом в более подробной статье. Эта болезнь представляет опасность не только для животного, но и для его хозяев, а также других питомцев, проживающих рядом.

Токсоплазмоз — это заболевание, которым может заболеть и человек, контактируя с зараженным животным. Кроме того, многие виды животных могут заразиться этим недугом, если будут контактировать с больным котом.

Несмотря на то, что болеть могут многие животные, опасность это заболевание представляет именно для кошки. Она является первичным звеном во всей цепи заражения недугом.

Каждый второй житель заражен токсоплазмозом, хотя может об этом даже не подозревать. Но не стоит сразу впадать в панику, отказываться от содержания котов тоже не нужно.

Виновниками подобного заболевания являются самые мелкие паразиты, простейшие — возбудители Токсоплазма ганди. Они могут размножаться половым путем или бесполым. В первом случае размножение происходит в организме — в кишечнике кошки. Что касается бесполого размножения, то это происходит в организме других животных, которые восприимчивы к подобным возбудителям.

Когда кот съедает больное животное, то он заражается. Во внешнюю среду кошки выделяют паразита с фекалиями.

При этом токсоплазма существует прекрасно во внешней среде, представляя опасность для животных, а также для людей — почти полтора года она активна.

Скушав мышку на улице, которая заражена, кошка сразу же заболевает. Но и домашние животные также не находятся в безопасности. Вы могли принести домой паразита на обуви. Кот понюхает ее и оближет, в результате заразится.

От человека к человеку токсоплазма не передается — это полностью исключено. Попав в организм первичного хозяина, она размножается. В течение трех недель с этого момента кот выделяет паразитов с фекалиями. Потом токсоплазма размножается в кошачьем организме, попадая в клетки. В результате нарушается работа органов.

Попадая в организм вторичного хозяина, цисты выпускают простейших, проникающих в клетки.

Симптоматика токсоплазмоза проявляется в острой форме. Появляются судороги из-за поражения нервной системы, возникают подергивания, возможен даже паралич.

Разместил: admin Просмотров: 1395
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
qwe
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:*


{links}

Опрос

Как часто Вы красите волосы? (?)

Не крашу вообще
Раз в несколько месяцев
Раз в месяц
Несколько раз в месяц

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна